久々まるいに舌鼓。押上ぷらりはスカイツリーだけでなし!

押上 まるい は新鮮なレバーやモツが味わえるところは皆さんご存知かとおもいます。友人と待ち合わせくちあけの まるい を堪能いたしました。

2階は予約の方がどんどん詰めかけるなか、我々ふたりは、テーブルの角をキープ。

混んできたら、カウンターに移ります。とお母さんにお断りしますが、顔見知りの友人が一緒なためテーブル席のまま。

久々に会うつもりで、お互いの近況報告。実際は昨年末に代々木のロックな串揚げ屋にてお会いしているものの満足にお話できる状態ではなかったので改めてです。あの時は、御一緒願った先輩共々失礼しました。


まずは ウーロンハイ。お通しは厚揚げ。

親 子 のレバー!
色が濃い方が親。
薄い方が子。

ミルクの味がします。

馬刺し

ナンコツホイル焼き

タン

お酒よりも レバーたちで、お腹ポンポン!

まるい にいると呟くと各方面の先輩方から、オススメをアドバイスいただきます。友人がツイッターみながら帰り道に、それぞれ教えていただく。


最後はスパイスカフェ!